Voilà déjà plus de 4 ans que l’on s’investit dans la sensibilisation à une alimentation locale et durable à Reims
À travers une cuisine maison et respectant les vraies saisons (sans oublier d’être gourmande), mais aussi à travers une large sélection de produits fermiers et artisanaux locaux, ainsi que des rencontres avec nos producteurs, nous avons souhaité contribuer à valoriser le terroir Champardennais, celles et ceux qui le cultivent, et montrer le champ des possibles pour se faire plaisir tout en respectant notre environnement
D’abord pendant 2 ans sans lieu à nous mais grâce à des partenariats, de stands ici et là ( Le Foyer Rémois, Quartier Libre, Ma Bouteille s’appelle Reviens, Les bons restes), puis pendant un peu plus de 2 ans dans notre petit nid douillet du 22 rue Thiers où l’on vous a reçu comme à la maison
Nous sommes fiers du chemin parcouru, des chouettes personnes rencontrées, de la longue liste de recettes concoctées Fiers d’avoir vu notre travail récompensé par vos compliments et par de jolies références (Petit futé Reims Champagne, L’art de vivre à la rémoise, Made in Marne, Guides Tao, FiG for good), d’avoir su s’adapter et s’améliorer grâce à vos retours pertinents, et de toutes les compétences que nous avons acquises via nos multi casquettes d’entrepreneurs, cuisiniers, serveurs, épiciers & communicants engagés
Aujourd’hui, nous avons d’autres projets en tête et avons fait le choix de fermer Les petits Rémois pour voguer vers de nouveaux horizons
Votre restaurant épicerie en circuit court Rémois fermera donc définitivement ses portes le 27 octobre prochain
En attendant, nous vous accueillons toujours avec le sourire pour profiter de nos bons petit plats et desserts maison ou de notre épicerie remplie de bonnes choses locales à déguster à la maison, ou tout simplement pour papoter
Infos pratiques : le restaurant sera ouvert jusqu’au vendredi 21 octobre midi inclus / le café & l’épicerie seront ouverts jusqu’au jeudi 27 octobre inclus
Nous souhaitons remercier toutes les personnes, famille, amis, producteurs, partenaires, médias locaux, clients fidèles ou de passage… qui ont participé à la concrétisation de ce lieu, qui nous ont permis de survivre aux différentes crises vécues et de faire grandir Les petits Rémois, notre (premier) bébé
La fin d’une aventure pour le début d’une nouvelle, on l’espère, encore plus belle
A bientôt les locavores !
Elise & Louis
Vos gourmands engagés
Crédit photo : Charles Lafon